Martabak manis teflon

Dipos pada March 9, 2022

Martabak manis teflon

Anda sedang mencari inspirasi resep Martabak manis teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak manis teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak manis teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak manis teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak manis teflon adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak manis teflon diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak manis teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak manis teflon memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Teksturnya kenyal dan bersarang, bikinnya juga super simple. Agak gosong karena lupa ngecilin apinya 五五

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Martabak manis teflon:

  1. Adonan martabak
  2. 170 gr terigu serba guna
  3. 10 gr tapioka
  4. 3 sdm gula pasir
  5. 250 ml air
  6. 1 butir telur (opsional, boleh skip kalo mau versi yg ekonomis
  7. Sejumput garam
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. 1/4 sdt baking soda
  10. 30 ml air untuk melarutkan BP dan BS
  11. Pasta pandan/ pewarna makanan secukupnya (opsional)
  12. Topping
  13. Secukupnya meises
  14. Secukupnya keju paru
  15. Secukupnya SKM putih
  16. Secukupnya Butter/margarin untuk olesan

Langkah-langkah untuk membuat Martabak manis teflon

1
Campur terigu, gula, dan garam hingga tercampur rata. Tambahkan air dan kocok hingga tepung larut. Tambahkan telur kocok kembali sampai adonan licin dan tidak ada tepung yg bergerindil. Tambahkan pasta pandan ato pewarna makanan dan aduk merata. Diamkan selama 30 mnt
2
Setelah 30 mnt larutkan baking powder dan baking soda dengan 30 ml air. Tambahkan ke adonan yang sudah didiamkan aduk hingga tercampur rata.
3
Panaskan teflon, pastikan benar2 panas ya agar tidak bantat. Tuang adonan dan goyangkan untuk membuat cekungan kerak. Masak dgn api sedang sampai terbentuk gelembung sarang. Setelah sarang mulai terbentuk taburi dgn gula pasir secukupnya, kecilkan api tutup tefkon dan biarkan martabak matang dan sarang terbentuk sepenuhnya.
Martabak manis teflon - Step 3
Martabak manis teflon - Step 3
4
Olesi martabak dengan margarin ato mentegA, taburi meises dan parutan keju tambahi topping skm. Potong jadi dua dan lipat. Lalu potong sesuai selera.
Martabak manis teflon - Step 4
Martabak manis teflon - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Bakso Asam Manis

Bakso Asam Manis

2-3 orang
Ayam krispy pedas manis

Ayam krispy pedas manis

Bosen kalo ayam cuma di goreng? Maybe bisa di coba resep yg bikin nambah nasi ini bun

3 orang
30 menit
Oseng kerang pedas manis

Oseng kerang pedas manis

6 orang
1 jam
Sup Jagung Manis & Ayam

Sup Jagung Manis & Ayam

Punya jagung & ayam ?? Tambahin wortel, bisa jadi sup yg enak & bergizi utk krucils Sebetulnya ini resep dr mama saya almarhum, dl klo ditanya besok mau sayur apaan sdh pasti jawabannya sup jagung ini hihi soalnya enak, cocok banget bwt anak2 serius, ada sayurannya, lalu ada ayamnya pula 中 Cara pembuatan bisa dilihat di sini ya : https://youtu.be/E2cpdU67pCU

Telur mata sapi asam manis

Telur mata sapi asam manis

4 porsi
20 menit
Tumini Rujak Manis Surabaya

Tumini Rujak Manis Surabaya

Siang-siang rasanya passs klo ngerujak, apalagi rujak manis nya Surabaya. Selalu bikin kangen dan segarnya bikin 中中 Rujak manis Surabaya ini ada yg bilang aahh sama kok dengan rujak buah pada umumnya, eeiitsss... tapi bagi yang sudah pernah ngerasain rujak manisnya Surabaya pasti deh bilang iya bedaaa kaannn ... Klo belom nyoba belom tau dimana bedanya Rujak manis ini yang beda karena pake kacang dan petis, ciri khasnya Surabaya ..pasti ada petisnya itu " koentji " 予 belum lagi ada tambahan tahu goreng nya lahh itu juga yang bikin beda Wajib nih dicoba buat yang lagi ngidam atau emang lagi pengen rujakan, bisa bangettt...bisa juga dibuat tumpengan untuk acara semacam birthday party gitu kayak acaranya #Kopijos #KopijosSpesial_Tumini #Kopijos #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta

4 orang
Tahu Asam Manis enak

Tahu Asam Manis enak

Assalamualaikum Selamat pagi cookpad.... Hari ini mau bagiin resep tahu simple tapi enak Buat menu akhir bulan pas kantong udah menipis yaa bun五 Yuk cobain resepnya bun...

Manggo Sorbet with Sweet Coffee Scrumbel

Manggo Sorbet with Sweet Coffee Scrumbel

Semua anak2 dirumah terutama anak kedua saya suka bgt dg mangga, dan sy tergelitik utk mencoba sorbet mangga sebagai kreasi dapur kami...

20 orang
1jam
Sweet Bread

Sweet Bread

Sumber: Liliana Wijaya

Cumi Saus Asam Manis Pedas

Cumi Saus Asam Manis Pedas

Source : @puteri_jasmine91 Punya stok cumi dikulkas,dimasak gini aja,praktis tapi pasti enaknya 予 #CookpadCommunity_Palembang

Serundeng Daging Sapi Manis Gurih

Serundeng Daging Sapi Manis Gurih

Bosen di rendang...jadi bikin lauk sekalian bisa di cemilin . Berat ya cemilan nya....daging 五...habis lauk ini tuh nagih . Kebetulan sempat lihat resep ini punya mbak megie yunita@cook_4936390 ,jadi cuss...nyok kite eksekusi #OlahanDagingKurban #PosbarIDAMAN #Bunda_Lia #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia

2 jam
Chigiri Bread / Roti Tawar Kental Manis (Pandan Cokelat)

Chigiri Bread / Roti Tawar Kental Manis (Pandan Cokelat)

Resep simpel ala moucup. Yang saya praktikan . Anti gagal. Tapi saya tetap kurang puas dan harus belajar lebih baik lagi supaya mendapatkan hasil yang lebih sempurna. Bahan super simple. Hanya menggunakan kental manis Bahan juga termasuk murah dan mudah di dapatkan. Wajib coba ya mom's Source : Moucup ( Instagram ) #CookpadCommunity_Semarang #Semangcook_Hokya #GenkPejuangDapur

Asinan Mangga Pedas Manis

Asinan Mangga Pedas Manis

Assalamu'alaikum Mumpung masih musim mangga di bikin asinan aja yuuu rasa nya yg pedes manis asem簡 seger bikin nya juga gampang banget Oya sy pakai mangga Indramayu yg masih mengkel yaaa 綽

Rujak manis

Rujak manis

Ceritanya lagi gabut ditinggal abi antar khay ke rumah mbah Ni

Kue nona manis red velvet khas Sulawesi

Kue nona manis red velvet khas Sulawesi

Penuh drama saat bikin kue ini Drama pertama: pohon pandan di halaman sdh gundul karna sering saya petik, dan gak punya pasta pandan. Akhirnya bikin rasa red velvet aja deh, karna di rumah adanya cuma pasta red velvet Drama kedua: santan tinggal 265 mg. Jadilah sebagian saya ganti dg susu plain full cream Drama ketiga: cetakan kue talam hanya ada sedikit, akhirnya ditambah cetakan agar2, eh cakeppp deh yg pakai cetakan agar2 Dan rasanyaa.. gak nyangkaaa, enak banget. Bagian red velvetnya lembut seperti kue talam, nah yg putihnya, meleleh, lumer di mulut Cooksnap dari murni bunda pures https://cookpad.com/id/resep/13623614-kue-nona-manis?invite_token=YRsVvZM8Cx5Qhg74cmUMTGWe&shared_at=1628863284 #CookpadCommunity_Tangerang #JajananTradisional

24 buah
1 jam
Onde-onde Ketawa Hitam Manis

Onde-onde Ketawa Hitam Manis

Ini berawal dari salah satu customer yg request di buatkan Onde-onde ketawa coklat. Saya coba buat dan customer juga ternyata suka banget..

20 porsi
2 jam
Tofu seaweed asam manis

Tofu seaweed asam manis

Lagi viral dan suka banget seaweed

Sosis Dan Tahu Saus Asam Manis

Sosis Dan Tahu Saus Asam Manis

Selama PPKM jadi sering masyak ya mak? :D. Kali ini saya masyak ayam dan tahu krispi saus asam manis hihi... semoga sehat selalu ya mamak mamak ^_^

4-6 orang
45 menit
Tahu Ayam Asam Manis

Tahu Ayam Asam Manis

3 orang
30 menit
Jantung ayam asam manis pedas

Jantung ayam asam manis pedas

Niatnya mau beli ayam tapi keabisan, cuman tinggal jeroannya gara" begadang ga bisa tidur bangun kesiangan jadi seadanya Biar ga amis, bersihkan jantung ayamnya (cuci sambil pencet bagian kantungnya sampai gumpalan darahnya keluar/belah 2bagian kalo dirasa masih ada gumpalan nya, bilas kembali.