Seafood Pedas Manis

Dipos pada March 13, 2022

Seafood Pedas Manis

Anda sedang mencari inspirasi resep Seafood Pedas Manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seafood Pedas Manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Seafood Pedas Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Seafood Pedas Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seafood Pedas Manis adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Seafood Pedas Manis diperkirakan sekitar 45 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Seafood Pedas Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seafood Pedas Manis memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Requestnya Suami 🀭. Tadinya mau ke Ibukota Lampung untuk cobain di resto seafood. Tapi karena masih PPKM di wilayah tempat tinggal kami, eh ndak jadi deh. Alhasil kita masak sendiri aja πŸ₯˜πŸ˜Š.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Seafood Pedas Manis:

  1. 2 Kg Kerang Hijau
  2. 1/2 kg Udang Laut
  3. 8 Buah Jagung Manis
  4. 1 Buah Bawang Bombai
  5. 8 Buah Bawang Merah
  6. 4 Buah Bawang Putih
  7. 25 Buah Cabai Rawit
  8. 1/4 Kg Cabai Merah Besar
  9. 2 Buah Tomat
  10. 1 Botol Saus Sambal
  11. 2 Bungkus Sauri Saos Tiram
  12. 5 Helai Daun Bawang
  13. 2 Ruas Jahe
  14. 2 Ruas Laos
  15. 4 Batang Serai
  16. 5 Lembar Daun Jeruk
  17. 3 Lembar Daun Salam
  18. 2 Buah Telur Ayam

Langkah-langkah untuk membuat Seafood Pedas Manis

1
Cuci bersih Kerang Hijau, buang kotoran yang masih menempel dari laut. Ulangi sebanyak 3 kali. Lalu rebus dengan sedikit garam dan jahe yang sudah di geprek agar tidak amis. Rebus selama 10 menit.
2
Siapkan Bumbu halusnya. Cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan garam. Di ulek lebih enak ya Mom, tapi kalau repot di blender bisa. Jangan lupa geprek jahe, laos dan serai nya. Daun jeruknya di robek sedikit agar harum.
3
Potong-potong Bawang Bombai, Daun Bawang dan Jagung manisnya ya. Bentuknya sesuai selera ya.
4
Tumis dulu Bawang Bombainya setelah harum masukkan bumbu yg sudah di haluskan. Setelah harum, masukkan saos sambal, sauri, garam, gula, daun jeruk, daun salam, dan penyedap rasa (kalau mau pakek). Jangan lupa cek rasa ya
5
Lalu masukkan jagung manisnya, tumis sebentar. Baru masukkan seafoodnya ya. Masak hingga matang, kalau sudah mau matang masukkan kocokkan 2 Telur ayam (kalau ndk pakai juga ndk papa)
6
Selesai dan siap dinikmati πŸ’— Selamat mencoba πŸ™πŸ€©

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis Sosis Pedas Manis

Tumis Sosis Pedas Manis

Makannya sambil huh hah karena emang udah ga terlalu bisa makan pedas. Tapi enak hehe Resep dari mba Ninda dengan sedikit modif, ga pake jahe karena suami ga suka jahe dimakanan. Boleh ditambahkan kalo suka. https://cookpad.com/id/resep/13028310-sosis-pedas-manis?invite_token=AWcyffS5gkMG2XSxySm1kJwR&shared_at=1635062431 #cookpadcommunity_tangerang

Tumis Cumi Asin + Jagung Manis + Petai

Tumis Cumi Asin + Jagung Manis + Petai

Kali ini saya masak menu kesukaan saya sendiri yaitu cumi asin 😁 Dengan bumbu yang simple dan sederhana saja ya moms. Dijamin udah nikmat banget pake nasi hangat. Semoga bisa jadi inspirasi menu harian kalian. Maaf lupa foto step by step nya, baru inget pas selesai masak βœŒοΈπŸ˜…

6-8 orang
40 menit
Martabak Manis Teflon

Martabak Manis Teflon

Yang manis yang manis... Mari ngeteh dan nyamil yang manis biar harimu makin berasa manis πŸ˜… Masih setia dengan cooksnapnya mba @7rizandinikiki di #GenkPejuangDapur untuk #RememberGenkPeda_KikiRizqiAndini Serta ikut patungan resep di #KampungIdaman biar jadi #IdamanMamah karna #PosbarIdaman bersama #CookpadCommunity_Sumbar Makasi resep simplenya mba Kiki, semoga mba Kiki serta keluarga selalu sehat yaaa πŸ€—πŸ₯° Source : @7rizandinikiki

Udang Asam Manis Merah Putih

Udang Asam Manis Merah Putih

By: Handayani Setya Budi

Yangnyeom chicken (ayam berbumbu asem manis ala Korea)

Yangnyeom chicken (ayam berbumbu asem manis ala Korea)

Semenjak nonton TVN jadi suka liat variety show yang judulnya Restaurant on wheels.. nah di situ chef nya suka bikin makanan2 yg semuanya bikin aku jadi excited untuk nyoba.. so, I'm going to try this one.

4 org
30 menit
Tuna Asam Manis

Tuna Asam Manis

Serasa makan Ayam Asam Manis yang suka ada di hajatanΒ² 🀩. Tapi kali ini saya bikin nya bukan Ayam Asam Manis, berhubung stok di kulkas adanya Tuna fillet ya jadilah Tuna Asam Manis. Dan pastinya samaΒ² enak dong yaa.... Kalau lihat di langkah dan bahan nya ini, memang lumayan cukup panjang, tapi pas bikinnya ngga sepanjang itu koq πŸ₯° Yukk kita ke resepnya aja yaa πŸ™. Source : Tania Helena https://cookpad.com/id/resep/14354962-ayam-asam-manis?invite_token=EM3LoePNxM7U4zXN2Cko1gcV&shared_at=1626510508 #PosbarIDAMAN #KampungIdaman #CookpadCommunity_Bandung

Kerang Hijau Pedas Manis

Kerang Hijau Pedas Manis

Hai moms! Kemarin habis beli kerang hijau 5 kg biar sekalian puas karena harganya lumayan terjangkau. 2,5 kg kerangnya saya buat pakai bumbu pedas manis. Tiap sebulan sekali saya & keluarga suka jajan ceker pedas, kreco pedas, dan aneka kerang pedas, di tepi danau depan kampus saya dulu, ditambah lagi minumnya es degan susu. Enak dimakan malamΒ² sambil menikmati angin sejuk, lampu perkotaan, padatnya kendaraan yang berlalu lalang. Banyak juga pedagang aneka kerang, kreco, dan ceker pedas yang berjejer di sepanjang jalan tepi danau depan kampus. Suasanya yang benarΒ² nikmat. Ada 1 pedagang yang menurut saya bumbunya paling juara. Tiap jajan selalu ke pedagang itu. Pernah coba beli ke pedagang lain tapi rasanya kurang cocok di lidah. Semakin hari semakin penasaran, apa sih rahasia bumbunya? Tidak mungkin tanya ke penjualnya kan moms hehe 🀭 Kalau saya perhatikan kuah merahnya pasti banyak komposisi dari cabai merah besar dan terasa sekali rasa gula merahnya. Pokoknya perpaduan rasa pedas manis yang sungguh harmonis. Kali ini saya mau praktek uji coba bikin bumbunya sendiri, saya tidak pakai takaran cabai perbuah yaa moms. Karena langsung bikin 2,5 kilo kerang jadi saya pakai takaran gram untuk mengukur cabainya. Nah, stock dirumah ada cabai merah besar dan cabai keriting, saya mix saja semuanya dan saya timbang. Jadi, bisa dikiraΒ² sendiri dari foto yang saya upload yaa moms. Selamat mencoba πŸ’–

188. RESEP ADONAN ROTI MANIS 4 - TELUR 1

188. RESEP ADONAN ROTI MANIS 4 - TELUR 1

Assalamualaikum.. Meski hanya dengan 1 telur, roti manis dengan resep ini tidak kalah empuk dengan resep yang lain. Tetep moist di dalam. Tetep oke roti manisnya. Monggo dicoba dulu. Resep ini juga saya pergunakan untuk membuat roti tawar dan hasilnya adalah roti tawar istimewa.. Semoga bisa menginspirasi....

Keripik kentang pedas manis

Keripik kentang pedas manis

kriuk2 anti lembek...

Kue Nona Manis

Kue Nona Manis

Assalamualaikum. Wr. WB. Selamat malam semua. Nyobain kue jajan pasar dl deh ceritanya. Bikin yg gampang dan anti gagal. Penasaran sama kue yg satu ini. Kue khas dari daerah Sulawesi. Sekilas rasanya hampir mirip dng kue talam ya. Yg membedakan bentuknya aja keliatan nya. Sama kue ini lbh lembut drpada kue talam. Krn kue talam dicampur dng tepung tapioka dan tepung beras. Jd untuk rasa,lbh kenyal ya. Resep source mbk @anidavikria #cookpadcommunity_depok #kuenonamanis

20 pcs
Puff Pastry Gula Manis/ Olahan Puff Pastry Sisa

Puff Pastry Gula Manis/ Olahan Puff Pastry Sisa

Bikin Picnic Roll /portuguesse egg tart biasanya ada beberapa potongan puff pastry sisa, dibuang sayang bund.. Bikin jadi roti manis aja, crunchy warm sweet... Simpen di wadah kedap udara/air tight, anak suka bgt, bisa buat cemilan.. No waste food

15 menit
Kulit Lumpia Pedas Manis

Kulit Lumpia Pedas Manis

Kebetulan ada sisa kulit lumpia di freezer, buat cemilan kulit lumpia goreng aja biar cepet, crunchy banget dan nagih πŸ˜‚ Saya buat tanpa cabe ya soalnya untuk anak juga. Kalau bisa pakai kulit lumpia frozen yang biasa dijual di supermarket ya, saya pernah coba pakai kulit lumpia yang di pasar hasilnya sedikit lebih keras, tapi hasilnya tetap oke πŸ‘ Source Elsa Kustiwi #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar

Ati ampela ayam pedas manis

Ati ampela ayam pedas manis

Ini resep dari temen kuliah jaman s2 si anabelle.. enak pisan pake nasi putih anget. Pedas manis gt.. sebenernya ini resep ngasal ala dia, tapi entah kenapa enak. Pak suami aja approved. jadi kalau liat ati ampela di tukang ayam ingetnya mau dibikin kayak gini aja hihi.. silahkan dicoba ya..

Es semangka susu kental manis

Es semangka susu kental manis

πŸ‰πŸ‰πŸ‰ Sajian segar untuk hubby yg pulang jum'atan, Alhamdulillah bisa menjadi penyegar dikala cuaca sedang terikΒ²nya.. πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯

Bolu jagung manis

Bolu jagung manis

Waktu itu sempat bikin, tapi belum di reshare gegara salah loyang, kali ini bikin lagi pake loyang puding. Makasih resep nya mba @arindra_9 😘❀bolunya lembut, rasa jagungnya yummie banget. Ini aku kali dua resepnya, biar banyak hehe..😁 Itung-itung buat camilan setelah makan olahan daging yang gurih-gurih. 🀭

Yamien manis bakso ala ala unyils.

Yamien manis bakso ala ala unyils.

Sedang musim hujan begini, enaknya makan mie dan bakso hangat hangat...apalagi kalo suka pedess.....cuZzzz.......merapat....tinggal cemplang cemplung dan diberi sentuhan bumbu bumbu dan voillaaa jadilaahh...mantaapp....

1 orang
1-2 jam
Sosis asam manis

Sosis asam manis

Ada stock sosis di frezeer... Mau dimasak apa buat lauk... Akhirnya coba dimasak asam manis, ternyata, langsung habis sm anak2... Enak sekali kata anak2