Cumi asam manis

Dipos pada March 13, 2022

Cumi asam manis

Anda sedang mencari inspirasi resep Cumi asam manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cumi asam manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cumi asam manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cumi asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cumi asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cumi asam manis memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi pengen seafood jadi beli udang, cumi ama ikan deh.. Cumi nya lagi pengen di asam manis..Resep nya sy dapatkan dari idntimes.. Resep asli ukuran nya pakai gram, sy tidak..dan di resep asli pakai paprika, sy pakai cabe merah besar..ini enaakkk 中中

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cumi asam manis:

  1. 1/2 kg cumi簡 segar
  2. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1/2 buah bombay uk kecil
  4. 2 buah cabe merah besar
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 batang daun bawang
  7. 3 sdm saus sambal
  8. 5 sdm saus tomat
  9. Secukupnya garam, gula pasir dan merica bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Cumi asam manis

1
Potong簡 cumi, bersihkan lalu lumuri dengan air jeruk. Simpan di kulkas selama 20 menit.
Cumi asam manis - Step 1
Cumi asam manis - Step 1
Cumi asam manis - Step 1
2
Tumis bombay yg sdh dipotong簡 hingga harum, masukkan bawang putih dan cabai merah. Masak hingga wangi.
Cumi asam manis - Step 2
Cumi asam manis - Step 2
Cumi asam manis - Step 2
3
Masukkan cumi簡 lalu beri daus tiram, saus sambal dan tomat.
Cumi asam manis - Step 3
Cumi asam manis - Step 3
Cumi asam manis - Step 3
4
Cumi asam manis - Step 4
Cumi asam manis - Step 4
Cumi asam manis - Step 4
5
Beri garam, gulpas dan merica. Aduk rata lalu masukkan potongan daun bawang.
Cumi asam manis - Step 5
Cumi asam manis - Step 5
Cumi asam manis - Step 5
6
Koreksi rasa, angkat dan sajikan 中
Cumi asam manis - Step 6
Cumi asam manis - Step 6
Cumi asam manis - Step 6
7
Cumi asam manis - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Lidah Sapi Pedas Manis

Lidah Sapi Pedas Manis

Lebaran kmrn dpt kepala sapi,,, jd kita gilir olahan nya seputar kepala sapi, kali ini kita olah lidah sapi nya

banyak
Martabak Manis Anti Gagal

Martabak Manis Anti Gagal

Resep andalan ku kl bikin martabak manis......blm dikasih toping aja udh enak bgt kl kata anak sm suamiku....hihihihi.... Sampe dingin tetep lembut...menul2 dan ga bantet lho.... Thanks to Chef Devina Hermawan 手手手手手手手手手手手手

Ayam Tepung Manis

Ayam Tepung Manis

Thanks to TikTok, I found super simpel recipe yet so delicious. Through this cookpad account, I want to compile all recipe or food that is approved by my husband 五

3 orang
1 jam
Martabak Manis Teflon No Ragi

Martabak Manis Teflon No Ragi

Favorit banget ni, kalo disini nyebutnya terang bulan, Pengen nyemil ini eh tapi kang jual baru buka sore disini, ya udah buat sendiri aja lumayanlah ya enak ngenyangin. Camilan berat manis2 nagih Nyobain resep dibalik kemasan blueband serbaguna Simak

relatif
1 jam
Udang pedas asam manis

Udang pedas asam manis

Bosen masak sambal nyobainnn udang diasam manis aja... biar gak bosann... #cookpadcommunity_palembang #pekanposbar #resepwongkito #iduladhawongkito

Kerang Batik Asam Manis

Kerang Batik Asam Manis

Setelah balik ke surabaya dan kembali bekerja dimana 2 anak mulai sekolah dan ada 1 bayi tanpa pembantu.mulai puter otak gimana caranya masak yg cepet n praktis.jadinya masak yg bumbunya cuma main rajang2.

6 orang
30 mnt
Sayap ayam saus manis pedas

Sayap ayam saus manis pedas

Jadi kemarin tu beli sayap ayam frozen yang udah dimarinasi, tapi gak begitu puas dgn rasanya, kayak plain gitu, jadinya saya olah lagi, campur tempe, dan petik beberapa buncis hasil tanam sendiri ditambah saus jadi lebih enak

Roti manis tanpa ulen

Roti manis tanpa ulen

Solusi bagi yg belum mempunyai mixer/yg lagi males ngadon,tinggal aduk" jadi deh roti yg empuk lembut dan enk bgtt pastinyaa

2loyang
Condensed milk cotton cake/ Kue Kapas susu kental manis

Condensed milk cotton cake/ Kue Kapas susu kental manis

Source : Tintin Rayner Akhirnya recook juga resep yang terkenal ini. Sudah di Recook lebih dari 500x loh 予 Sudah lama di simpen, akhirnya kesampean juga bisa cobain kue ini. Kue ini beneran enak guys, manisnya pas, tekstur nya kempus - kempus gmn gitu...sukak deh Klaimnya kue ini no shrink alias anti mimpes, beneran loh guys. Padahal aku sempet kurang teliti pas mo balik kuenya, ga lepas , akhirnya balik hentak2an ini lagi, makanya ada tanda garis cooling racknya Cuman kekurangannya mungkin di aromanya yah, katanya wangi condensed milk nya mampu meredam bau telur, di aku masih nyisa sedikit bau telur deh 朮 dikit sih, mgkn masalahnya di merek condensed milk atau telur ayam atau hidung aku lagi terlalu sensitif Overall, aku tetep recommended resep ini. Berikut aku sertakan link resep asli : https://cookpad.com/id/resep/656037-condensed-milk-cotton-cake-5-bahan-smooth-silky-recomended?invite_token=T6YF7tCL9Fq3EE4FeDEtcRnN&shared_at=1614414235

Dia 20cm, T 4cm
Telur Ceplok Asam Manis

Telur Ceplok Asam Manis

Cooksnap mba leader @TikaSembiring, makasih yaa atas perannya di Community Kalbar.. #Cooksnapmenyadik_rahayusartikasembiring #Cooksnapmenyadik_Kalbar #CookpadCommunity_Kalbar Source : Rahayu Sartika Br Sembiring

Ayam Fillet Asam Manis

Ayam Fillet Asam Manis

Menu praktis yg pas banget dibuat kalo lg males masak tp harus masak hehehe Ini sausnya dipisah ya mom krn kalo disatuin lama-lama jadi benyek gitu ayamnya, anak2 gak suka..

4 org
1 jam
Sweet Corn Ice Cream || Es Krim Jagung

Sweet Corn Ice Cream || Es Krim Jagung

Alhamdulillah, senengnya melihat mereka menikmati es krim jagung manis yang hemmmm ... seger manis lembut. Pas banget hari panas terik. #KreasiEskrim #NyegerinBanget #BamasakBaimbai #CookpadCommunity_Kalsel Sumber resep: @Mira_Jabir Cooksnap & Modif : @zuniatul_yuta

Roti Manis Tanpa Mixer

Roti Manis Tanpa Mixer

Source @siswatyelfinbachtiar Percobaan pertama bikin roti isi tanpa mixer Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/1819307-roti-manis-tanpa-mikser?invite_token=hVCG6ABzGnK6mA69Pm42FNBJ&shared_at=1628539041 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_SiswatyElfinBachtiar #GenkPeDa_Eksis #Cookpadcommunity_bali

Kepiting saos asam manis

Kepiting saos asam manis

Dapat kiriman kepiting dan udang banyak banget, kepiting harus segera dimasak takutnya keburu busuk.. cuss guys eksekusi.. Ini resep mamakuu...

4 orang
1 jam
Iga Sapi Bakar Pedas Manis

Iga Sapi Bakar Pedas Manis

Bismillah, menu siang hari ini iga sapi bakar rasanya enak manis pedas... Renyah gurih di bagian luar ...rasanya mantap...

3 orang
60 menit
Teh Tarik kayu manis Ala Mb Avita

Teh Tarik kayu manis Ala Mb Avita

Minum secangkir teh tarik kayu manis ini enak dan wangi.. Source @avitaunaiya https://cookpad.com/id/resep/15437156-teh-tarik-kayumanis-less-calorie?invite_token=zZshSdbAmxzsFapyvcdUtsZ4&shared_at=1634878951 #GA_AvitaUnaiya #genkpejuangdapur #cookpadcommunity_Tangerang