Cumi asam manis

Dipos pada March 6, 2022

Cumi asam manis

Anda sedang mencari inspirasi resep Cumi asam manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cumi asam manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cumi asam manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cumi asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cumi asam manis adalah 2 buah cumi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cumi asam manis diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cumi asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cumi asam manis memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cumi asam manis:

  1. 2 buah cumi
  2. Saos
  3. kecap
  4. garam, gula
  5. asam
  6. Minyak goreng
  7. air putih

Langkah-langkah untuk membuat Cumi asam manis

1
Baluri cumi dengan garam, gula, asam, tunggu 5 menit
2
Lalu masukkan minyak ke wajan, lalu masukkan semua cumi beserta bumbu.
3
Tambahkan air, masak smpai air mengental, cicip rasa dan siap dihidangkan

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Ayam krispy pedas manis

Ayam krispy pedas manis

Bosen kalo ayam cuma di goreng? Maybe bisa di coba resep yg bikin nambah nasi ini bun๐Ÿ˜Š

3 orang
30 menit
Oseng daging manis gurih

Oseng daging manis gurih

3 orang
30 menit
Yellow Sweet Potato Bread

Yellow Sweet Potato Bread

Hampir tiap hari bikin roti selain emang suka makan roti sekalian buat stok kali ini bikin dengan isian ubi kuning yg manis plus legit, dibikin isian roti jadi lebih legit lagi ๐Ÿ˜„ dan bikin makin kenyang, ini teksturnya lembut dan seratnya juga panjang , recommended lah๐Ÿ˜ #CookpadIndonesia #DirumahAja #MasakAsyik #AnekaRotiManis #AnekaRotiIsi #YellowSweetPotatoBread #MasakItuSaya #CookingWithLoveEatWithHeart

Martabak manis chocolatos

Martabak manis chocolatos

Haiii, cobain donk enak nihhโ˜บ๏ธ

8 porsi
Bakso saos pedas manis

Bakso saos pedas manis

1orang
15 menit
Martabak Manis

Martabak Manis

Memanfaatkan alat dan bahan yg ada dirumah.. hihihi๐Ÿ˜… Mau martabak manis tapi ga ada cetakan yg kyk ditukang martabak dan pakai teflon dehh... dan kebetulan juga memanfaatkan bahan tepung yg sebentar lagi mau expired dari pada kebuang kannn,, sayangg,, mending dibuat martabakk... ๐Ÿคญ Martabaknya manis, dann enak, bersarang, kenyal... pokoknya mantull... Resepnya saya intip dari: YouTube Devina Hermawan Insyaallah jika mengikuti step by step dari resep ini, antigagal dan 100% sukses. Yukkss dari pada penasaran.. Dicobaa resepnyaa..๐Ÿ˜‰ #DiBuangSayang #PosbarIDAMAN

4 loyang
1 jam 30 menit
Dori Panggang Pedas Manis

Dori Panggang Pedas Manis

Masak simple ala2 resto, weekend ini lagi males masak yg goreng2an๐Ÿ˜†,masih ada stock ikan dori di freezer 1pack dapet 5slice. #CookpadComunity_Jakarta #CookpadComunity_Bekasi

5 orang
45menit-1jam
Petai Masak Udang Manis

Petai Masak Udang Manis

Karena rasanya yang enak dan manis, saya mencoba memasaknya sendiri, dulu mama sering memasaknya dan rasanya enak sekali. Ditambah dengan petai yang renyah dan garing. #cookpad #dapoerlia #masakannusantara #pete #masak #enak #garing #bango #kuliner

1 mangkok M
30 menit
Ayam pedas manis saus hot lava

Ayam pedas manis saus hot lava

sebenarnya ini ayamnya pake ayam crispy cuma karena lagi males buat adonan crispy akhirnya pake ayam biasa. Tapi rasanya sama sama enak kok ๐Ÿ˜‹

3-4 porsi
15 menit
Fillet Asam Manis

Fillet Asam Manis

Bismillah .. Goyang dapur pekan ketiga waktunya cooksnap resep sesama member grup Komunitas Paders. Kali ini temanya masakan yg kriuk2 .. Saya cooksnap resep fillet asam manis punya teh Wilda. Semoga cepat sehat lagi ya teteh sayang ๐Ÿคฒ๐Ÿค— Buat teman2 paders yang lagi diuji sakit semoga segera pulih kembali ya, semangat sehat temen2 semua ๐Ÿค—๐Ÿค— Source : Wilda Wily #GoDaSnap_Kriuk2 #GoDa_Paders #KomunitasPaders #Cookpad_Paders #CookpadIndonesia

Sosis Asem Manis, Menu Wajib bulanan!

Sosis Asem Manis, Menu Wajib bulanan!

Makanan ini salahsatu makanan favorit saya waktu sblm nikah. Dulu dimasakin mama, sekarang masak sendiri dam jadi favorit suami dan anak juga!

6-8 porsi
Dadar jagung manis

Dadar jagung manis

3 orang
1 jam
Roti cane/canai manis

Roti cane/canai manis

roti cane/canai dikenal oleh beberapa orang kalau roti ini berasal dari india/arab. Tapi nyatanya roti cane/canai ini berasal dari negri jiran (malaysia) yang dikembangkan resep nya oleh negara india.

8 buah
Manisan Kayu Manis Kulit Semangka

Manisan Kayu Manis Kulit Semangka

"ubah sisa Jadi rasa" jargon mamah cookpad membuat tantangan sendiri buat saya. Untuk memanfaatkan sisa dari kulit semangka yg sy jadikan camilan menjadi manisan.wahhh..gak menyangka biasa di buang begitu saja sekarang jadi camilan๐Ÿ˜€๐Ÿคฃ. Resep ini source dari diek @ucimandasari #MasakSetiapBagian #FoodplaceCookingLeague #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati

3 orang
1 jam
Tahu Crispy Asam Manis

Tahu Crispy Asam Manis

Menu makan siang hari ini bunda, selamat mencoba :)

5 orang
30 menit
Roti Sobek Manis

Roti Sobek Manis

Temen nya kopi nichhh๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

Udang asam manis by fitashaa

Udang asam manis by fitashaa

Kali ini makan enak cuma modal 17 ribuu ajaaaaa. Emang paling enak tuh masak sendiri, sehat, iritttttt pula

Bola-Bola Tempe Pedas Manis

Bola-Bola Tempe Pedas Manis

๐Ÿ“Œ Madiun, 3 Agust 2021 Bosen dengan olahan tempe yang begitu-begitu aja. Nyoba agak sedikit keluar dari zona nyaman ๐Ÿ˜… Terinspirasi dari resep bakso tempenya mbak @MarselinaSiagian1 . Saya coba tambahin saus pedas manis. Ngabisin nasi buibuu... Monggo disimak ๐Ÿ˜ #CookpadCommunity_Surabaya