Kering Tempe Teri Pedas Manis

Dipos pada March 10, 2022

Kering Tempe Teri Pedas Manis

Anda sedang mencari inspirasi resep Kering Tempe Teri Pedas Manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering Tempe Teri Pedas Manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering Tempe Teri Pedas Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kering Tempe Teri Pedas Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kering Tempe Teri Pedas Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kering Tempe Teri Pedas Manis memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kering Tempe Teri Pedas Manis:

  1. 1 papan tempe
  2. 1 bungkus teri
  3. 3 siung bawang putih
  4. 6 siung bawang merah
  5. 1 buah cabai merah besar
  6. 3 buah cabai merah kecil
  7. Asam jawa
  8. Gula merah
  9. 2 buah sereh
  10. 4 lembar daun salam
  11. 4 lembar daun jeruk
  12. 1 sdm kecap manis
  13. 1 sdm saos tiram
  14. Sedikit garam, merica, kaldu ayam

Langkah-langkah untuk membuat Kering Tempe Teri Pedas Manis

1
Potong tempe sesuai selera, goreng tempe dan teri lalu tiriskan
2
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai
3
Tumis bumbu yg sudah di haluskan, tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk
4
Setelah wangi, tambahkan gula merah, asam, sedikit garam, merica, dan kaldu ayam. Beri sedikit air, lalu aduk hingga gula mengental
5
Masukan tempe dan teri. Lalu tambahkan kecap manis dan saos tiram.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Jagung Manis (Jasuke) Simple

Jagung Manis (Jasuke) Simple

Saya memasak ini dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada di rumah.

Teh SuKma (susu kayu manis)

Teh SuKma (susu kayu manis)

Ngeteh dengan rasa kayu manis yang khas dan nikmat ๐Ÿ˜‹โค

Telur Gabus Manis

Telur Gabus Manis

ini makanan kesukaan paksu lagi kecil, neneknya suka bikinin kue bidaran ini sebagai cemilannya.. sekarang bisa bikin sendiri๐Ÿ˜‰

Sambal Pedas Manis Kemangi

Sambal Pedas Manis Kemangi

Enaknya stok sambal untuk penyedap dadakan.

1 botol sambal
20 menit
Keripik kentang pedas manis

Keripik kentang pedas manis

kriuk2 anti lembek...

Sweet Potato Ball & Chia Seed Dessert Soup (Bola Ubi Kuah)

Sweet Potato Ball & Chia Seed Dessert Soup (Bola Ubi Kuah)

Untuk buka puasa kemaren aku bikin Sweet Potato Ball & Chia Seed Dessert Soup ini. Idenya dari purakitchen yang aku sesuaikan lagi dengan bahanยฒ yang ada di rumah. Kalo kataku sih dessert ini versi barunya kolak grendul/candil ๐Ÿ˜ Dessert ini sama enaknya dinikmati hangat maupun dingin๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

4 porsi
30 menit
Udang pedas manis

Udang pedas manis

Jadi pagi2 hujan gitu terus ada udang di kulkas, sy punya ide untuk memasak udang pedas maniss ala2 resto gtu, dan ternyata rasanya enak juga

2 orang
1 jam
Puding Lumut Jagung Manis | Snack MPASI 16m+

Puding Lumut Jagung Manis | Snack MPASI 16m+

Note: > Nutrisari cocopandan bisa diganti pewarna makanan aja? Bisa, silakan saja, jangan lupa ditambah gula pasir yaa berarti bahan puding lumutnya. Soalnya di rumah gak ada pewarna makanan, biar menarik aja sih toh juga cuma sesekali aja ๐Ÿ‘Œ In Syaa Allah aman > Jadi berapa cup? Pakai cetakan puding ukuran sedang tapi gak diisi full jadi sekitar 7 cup > Puding lumutnya harus pakai agar-agar rasa kelapa muda? Gak juga, ganti yang plain juga bisa Selamat mencoba ๐Ÿฅฐ

Sweet Butter Toast

Sweet Butter Toast

Ini salah 1 menu cemilan/sarapan fav di keluarga sy. Kali ini pake roti gandum sesuai stok aja ๐Ÿ™‚

1 orang
6 menit
Modified kungpao chicken with apple: sweet and spicy taste

Modified kungpao chicken with apple: sweet and spicy taste

Off hampir setahun, akhirnya dindul balik lagi ke dapur. Tahun lalu masih bisa masakin papah, tapi tahun ini udah engga bisa karena papah pergi akibat wabah pandemi..๐Ÿฅฒ Dua hari lagi tepat sebulan papah gaada di dunia, jadi kepikiran untuk buat sesuatu yang udah pernah ku served untuk keluarga di rumah semasa masih ada papah ((bertiga: mama, papa dan aku)). Alhamdulillah mama kali ini suka banget sama hasil kreasi campur2 aku. Lagi-lagi resep awal inspired by @ekitchen ๐Ÿฅบ

25. Ikan layur tumis pedas manis

25. Ikan layur tumis pedas manis

Jadi pertama kali makan ikan ini pas di kantor dapat kotakan.. setelah dicoba enaaakk... ee skrg coba bikin sendiri ternyata gampang

2 orang
15 menit
505. Olahan Sea Food Bakar Asam Manis Pedas

505. Olahan Sea Food Bakar Asam Manis Pedas

Bakar2 yuuk . Lupa masih ada sisa Olahan Ikan #seafood #CookpadCommunity_Magelang #OlahanSeaFood #BakarOlahanIkan #12RobiulAwal1443H #Senin18Okt2021

5 tusuk
Asam Manis Ati Ampela Saus Tiram ๐Ÿ›๐Ÿฅซ

Asam Manis Ati Ampela Saus Tiram ๐Ÿ›๐Ÿฅซ

Bingung sama menu masakan yang itu itu aja, jadinya dikreasiin aja pake bahan yg ada di rumah. Tapi wenakk pol hasilnya๐Ÿคค

Udang Asam Manis Merah Putih

Udang Asam Manis Merah Putih

By: Handayani Setya Budi

Telor sosis asam manis (menu anak kos)

Telor sosis asam manis (menu anak kos)

Ini adalah salah satu menu yang sering di request suami. Kalau suami asal berkuah pasti suka ๐Ÿ˜

4 orang
15 menit
Bolu Jagung Manis

Bolu Jagung Manis

Waktu belanja di pasar lihat pejual jagung manis lagi ngupasin jagung dagangannya. Jagungnya besar-besar dan bagus-bagus. Akhirnya tergiur beli beberapa kg deh. Karena dah bosan makan rebus jagung, kali ini diolah jadi bolu aja, biar jagungnya habis. Yuk kita ke resep... #Cookpadcommunity_sumut