Sweet Potato Wedges (bumbu kari)

Dipos pada March 12, 2022

Sweet Potato Wedges (bumbu kari)

Anda sedang mencari inspirasi resep Sweet Potato Wedges (bumbu kari) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sweet Potato Wedges (bumbu kari) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sweet Potato Wedges (bumbu kari), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sweet Potato Wedges (bumbu kari) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sweet Potato Wedges (bumbu kari) adalah 2 - 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sweet Potato Wedges (bumbu kari) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sweet Potato Wedges (bumbu kari) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sweet Potato Wedges (bumbu kari) memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mau cooksnap liat-liat dulu stock bahan di dapur. Tertarik dengan potato wedges, sy tidak punya kentang. Tapi punya yang lebih enak dari kentang, yaitu ubi alias sweet potato. Ubi yang sy punya adalah ubi mantang yang sudah agak lama disimpan sehingga rasanya manisnya sudah keluar. Ubi mantang dikenal juga sebagai ubi putih, tapi tergolong jenis yang bagus, bertepung-tepung, empuk dan manis walau tidak semanis ubi merah atau ubi ungu. Biasanya kalau orang mau bikin kremes ubi atau carang emas, yang dicari ubi mantang ini karena paling bagus hasilnya. Sweet Potato Wedges menggunakan resep Potato Wedges mba Esih @dapurekurs dengan penyesuaian. Sy merebus sebentar ubinya agar hasilnya empuk lezat. Menggunakan balutan tepung yang sama yaitu campuran tepung dan maizena yg disesuaikan karena sy tidak memakai campuran susu dan telur untuk perekat tepungnya. Karena sy tidak punya peterseli, sy menambahkan bumbu kari bubuk dan jinten utuh. Akhirnya sy juga membuat saus cocolan yang ditambah bumbu kari juga agar sesuai. Tekstur sweet potato wedgesnya juara, sy lebih suka ini daripada kentang. Lembut empuk, tapi kering tidak benyek. Rasa sedikit manis dari ubi mantang cocok dengan bumbu kari dan sausnya. Makanya resepnya sy jadikan #comboanjangsana_depok dari sy warga #cookpadcommunity_bogor Sebenernya agak nyesel bikin ini, masa sy keabisan ngga disisain, padahal kan sy yang bikin, uh五五

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sweet Potato Wedges (bumbu kari):

  1. 400 gr ubi mantang
  2. 500 ml air u/merebus
  3. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  4. Baluran tepung:
  5. 5 sdm terigu protein sedang
  6. 1 sdm maizena
  7. 1 sdt bumbu kari bubuk
  8. 1/2 sdt cabai bubuk
  9. 1/2 sdt wijen utuh
  10. 1/3 sdt garam (sesuaikan lagi)
  11. 1/3 sdt kaldu bubuk
  12. 1/4 sdt merica halus
  13. Saus cocolan:
  14. 3 sdm mayonaise
  15. 2 sdm saus tomat
  16. 2 sdm saus pedas
  17. 1/2-1 sdm bumbu kari bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Sweet Potato Wedges (bumbu kari)

1
Cuci, bersihkan dan potong-potong ubi mantang (sy agak besar karena menggunakan sebagian ubi yg ukurannya besar)
Sweet Potato Wedges (bumbu kari) - Step 1
2
Didihkan air dengan api kecil. Setelah mendidih, kecilkan lagi api, masukkan potongan ubi. Rebus tanpa ditutup 3 - 5 menit sambil sesekali diaduk agar semua matang merata. Rebus sampai setengah matang. (harus menyesuaikan waktu dan besar api saat merebus dengan ukuran potongan ubi) Matikan api, buang air rebusan dan dinginkan ubi sampai suhu ruang. Tidak perlu ditiriskan sampai kering, karena yang dipakai permukaan ubi yang basah)
Sweet Potato Wedges (bumbu kari) - Step 2
3
Campur rata semua bahan balutqn tepung. Cicipi rasanya, sesuaikan asinnya karena biasanya bumbu kari bubuk sudah mengandung garam.
Sweet Potato Wedges (bumbu kari) - Step 3
4
Balut ubi yang permukaannya masih basah dengan dengan tepung
Sweet Potato Wedges (bumbu kari) - Step 4
5
Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng ubi sampai kedua sisinya kuning kecoklatan goreng Angkat dan tiriskan.
Sweet Potato Wedges (bumbu kari) - Step 5
6
Saus cocolan: campur semua bahan sampai rata. Pindahlan ke wadah saji.
Sweet Potato Wedges (bumbu kari) - Step 6
7
Sajikan sweet potato wedges dengan saus cocolannya.
Sweet Potato Wedges (bumbu kari) - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Kerang dara pedas manis

Kerang dara pedas manis

3 porsi
45 menit
Kentang Mustofa Pedas Manis Renyah Tahan Lama

Kentang Mustofa Pedas Manis Renyah Tahan Lama

Ini adalah resep jualan saya, hihihi.. Kentang mustofa renyah pedas.. Teman makan nasi, hihihi.. Kentang yang menyusut, proses panjang tapi hasilnya cepet habis, hihihi.. Sabar aja dengan proses panjangnya ya #cookpadcommunity_tangerang

1 kotak
3 jam
Udang asam manis pedas

Udang asam manis pedas

4 orang
30 menit
Ayam bakar teflon pedas manis

Ayam bakar teflon pedas manis

Markicob gaes, dengan bumbu yang simple tapi rasa tetep gurihhh ala aku...

Roti Manis : Sponge Dough Method

Roti Manis : Sponge Dough Method

Udah lama resep ini tersimpan di aplikasi cookpad saya (hm..baku banget yak不) Saat arisan dicokok oleh admin dan keluar nama @ErnySulistyowati ya udah deh aku lgsg praktek bikin, sebenernya mager liat proses yg lumayan lama, apalagi dengan bentuk unyu2 gini kan,..tapi gpp deh buat temen ngeteh waktu melek2 di malam suro弘 #cookpadcommunity_semarang #semangcookarisan_ernysulistyowati #semangcookhokya #arisancooksnapsalamkenal #cooksnapernysulistyowati

Nila Bakar Pedas Manis

Nila Bakar Pedas Manis

Resep sdh ditulis tahun lalu. tersimpan lama dalam draf #cookpadcommunity_Kalsel Sumber : Susan Mellyani (Bekasi). Makasih mbak resepnya.

5 orang
419. Martabak Manis Teflon

419. Martabak Manis Teflon

Minggu, 12 September 2021 Bandung cooksnap bulan ini bukaan ke 4. Nah kali ini yang keluar teh Tania 弘. Saya cooksnap Martabak Manis yg memang Fav seluruh anggota keluarga. Martabak manisnya ini menul簡 banget dan enaknya bikin sendiri tuh toppingnya suka簡 dan bisa luber簡不 Seru banget bikinnya nih, berasa jadi tukang martabak beneran deh.. talenannya kena luberan topping 五. Oh iya difoto簡 sy tidak memakai sarung tangan, jangan khawatir tangannya sudah dicuci bersih ya dan untuk makan sendiri Pas banget deh menikmati tisane hangat dan martabak manis yg fresh from teflon 不. Oh iya yg penasaran sm tisane nanti bisa di liat di resep saya berikutnya ya.. Tisana ini juga saya dapat ilmunya dari teh @taniahelena yang sharing di grup cocomba Semoga resep ini dapat menginspirasi dan memasak menjadi sangat menyenangkan Source : @taniahelena #BandungCooksnap4_TaniaHelena #PekanPosbar #Pencok_ResepPilihanku #CookpadCommunity_Bandung #Cocomba #CookpadIndonesia #Cookpad_id #AuthorsBandungHebring #MasakItuSaya #CookingWithHeart

2 teflon 24 cm
Sayur Nangka Muda Manis

Sayur Nangka Muda Manis

Dapet nangka muda yg setengah mateng. Dimasak juga teteup enak Bumbu jintennya bikin masakan wangi dan sedapp poll... Source : @cook_17770612

serumah
1 jam
Martabak Manis Tipis Lipat

Martabak Manis Tipis Lipat

Adaptasi dari resep di ig @cookingwithhel . Di resep asli pakai perasa pasta pandan. Topping sesuai selera yah. Gampang dan enak.

8 porsi
45 menit
Pancake Pisang Teflon Manis Gurih

Pancake Pisang Teflon Manis Gurih

Seminggu yg lalu dikasih pisang kepok sama tetangga, sebagian udah aku goreng. Sebagian lagi udah sampe mateng banget blum jg sempet disentuh. Liat-liat resep, eh nemu resep Pancake Pisang Teflonnya mbak @chusnulliyna. Bahannya aku modif sedikit sih, tapi ini tuh beneran enak dan lembut loh, dan gak terlalu manis, pas aja gitu manisnya. Bagi yang suka manis, bisa ditambahkan topping yg manis2 aja biar makin legit semanis senyummu. Iya, kamu

3-5 orang
1 jam
Gurame Asam Manis

Gurame Asam Manis

Suami approve弘

2 orang
30 menit
Orek tempe kering pedas manis

Orek tempe kering pedas manis

Bikin ini biasanya klo untuk stok lauk saat puasa, gampang dan enak, isiannya bisa ditambah teri asin Medan, makin mantappp, bikin nasi cepet abis #CookpadCommunity_Jakarta

Oatmeal Muffins with Cinnamon and Sweet Apple

Oatmeal Muffins with Cinnamon and Sweet Apple

Moist nya awet berhari2, wangi kayu manis dan apel super harum. Resep asli di adaptasi dari website allrecipe dengan sedikit modifikasi.

10 muffins
Asam Manis tahu udang No pedas

Asam Manis tahu udang No pedas

Masakkan ini sengaja dibuat tidak pedas, biar anak saya bisa makan. Tapi rasa tetap sedepp 中

6 orang
30 menit
Tongseng kambing pedas manis

Tongseng kambing pedas manis

Dapet rezeki daging kambing bingung mau dibikin apa yg simple dan seger, tiba2 dapet ide mau bikin tongseng manis & pedas supaya si kecil jg bisa ikut nyobain. Yukk mari kita eksekusi. #BarapiManjuhu #PPKM_Kalteng #CookpadCommunity_Bekasi

3 orang
1 jam 30 menit
*Kue Ubi Panggang isi Keju Manis*

*Kue Ubi Panggang isi Keju Manis*

Jum'at 15-10-2021..... Meramaikan pekan posbar olahan palawija se Jabodetabek bikin kue ubi yang diisi keju manis... Memanfaatkan sisa keju manis dikulkas, yang bisa untuk isian roti dll, jadi bikin kue ubi ini, tapi resep aslinya diyutub diisi sama keju Kraft yg quick melt dipotong-dipotong, tapi karna gak punya jadi diisi sama yang ada aja, kebetulan dikulkas masih ada sisa keju manis gurih, jadi dibuat isiannya ini aja. Ini jadinya enak...legit dan manis Source : Suwandayari #PekanPosbar #Jabodetabek_OlahanPalawija #CookpadComnunity_Depok #BagikanInspirasimu #MasakItuSaya

10 buah
Omelette Selada Siram Asam Manis

Omelette Selada Siram Asam Manis

婊ari kebun : selada, daun bawang, kucai Selada itu gak hanya cocok dilalap atau salad aja ya. Di jus bareng buah, sampai di jadikan omelet gini aja enak bener. Siram dg saus asam manis nya, wiiihh gak kalah sama fuyunghai deh

Roti Manis no Mixer

Roti Manis no Mixer

Belajar bikin roti simple, no mixer, gampang bgt, cuma harus sabar ya mom, sabar sabar sabar dan akan membuahkan hasil ya wooooow bangeeeuuudddhhh ...

3 porsi
1jam