226.Martabak Manis Teflon

Dipos pada March 8, 2022

226.Martabak Manis Teflon

Anda sedang mencari inspirasi resep 226.Martabak Manis Teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 226.Martabak Manis Teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 226.Martabak Manis Teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 226.Martabak Manis Teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 226.Martabak Manis Teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 226.Martabak Manis Teflon memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillaah .. Meskipun unfit tetep bikinkan anak2 cemilan ,, intip resepx mb @riekaarie (cooksnap resepx mb @ChristineY )yang minggu ini dapat arisan dikmpung CoCoK ,, baru ini saya berhasil bikin martabakšŸ¤­Alhamdulillaah sekalianlah ikut event#PPKM_Kalteng neh ... #BarapiManjuhu #PPKM_Kalteng #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Riekaarie #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 226.Martabak Manis Teflon:

  1. 240 gram tepung serba guna
  2. 10 gr susu bubuk (me;dancow full cream)
  3. 1 sdt baking powder
  4. 80 gram gula pasir
  5. 1/4 sdt garam
  6. 350 ml air
  7. 1 butir telur
  8. # Masukkan terakhir sebelum dipanggang :
  9. 1/2 sdt baking powder
  10. 1/2 sdt baking soda
  11. sesuai selera # Topping
  12. #Gula pasir secukupnya untuk taburan
  13. #Margarin secukupnya untuk olesan martabak

Langkah-langkah untuk membuat 226.Martabak Manis Teflon

1
Campurkan tepung, susu bubuk dan baking powder ayak,,aduk rata,, masukkan gula dan garam
226.Martabak Manis Teflon - Step 1
2
Tuang air aduk hingga rata,,masukkan telur aduk kembali,, tutup adonan menggunakan plaatic wrap atau serbet basah selama kurang lebih 1 jam
226.Martabak Manis Teflon - Step 2
226.Martabak Manis Teflon - Step 2
226.Martabak Manis Teflon - Step 2
3
Setelah 1 jam,, panaskan teflon dengan api kecil (pastikan benar2 panas) tuang adonan pertama,, Tunggu hingga adonan keluar gelembung taburi gula pasir tutup biarkan hingga matang
226.Martabak Manis Teflon - Step 3
226.Martabak Manis Teflon - Step 3
226.Martabak Manis Teflon - Step 3
4
Angkat dan oles dengan margarin,, taburi keju parut dan kental manis
226.Martabak Manis Teflon - Step 4
226.Martabak Manis Teflon - Step 4
5
Adonan yang kedua saya beri beberapa tetes pasta pandan,, lakukan langkah sperti adonan yang pertama,,, saya beri toping meses
226.Martabak Manis Teflon - Step 5
226.Martabak Manis Teflon - Step 5
226.Martabak Manis Teflon - Step 5
6
MantulšŸ‘
226.Martabak Manis Teflon - Step 6
226.Martabak Manis Teflon - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Sweet Potato Balls

Sweet Potato Balls

Cemilan sehat yang bikin nagih, terutama untuk anak-anak. Cobain yuk. #JABODETABEK_OlahanPalawija #cookpadcommunity_tangerang #Zahara

Nasgor Jagung Manizz

Nasgor Jagung Manizz

Bahannya pas lagi ada jadi cusss tinggal masak. #CookpadIndonesia #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #KamuInspirasi #CookpadCommunity_Tangerang

Ayam saus asam manis

Ayam saus asam manis

Setelah drama panjang perskripsian akhrnyaa bisa update resep lagi deh.āœØ

3 orang
45 menit
Ayam Saus Asam Manis

Ayam Saus Asam Manis

Source : @kikifhatria (dengan beberapa tambahan) Bosan juga ya klo ada fillet ayam diolah jadi bola2 popcorn melulu, nah kali ini tampil beda dg diberi saus asam manis. Sedaaap Sesudah enek makan yg berbahan daging sapi, rasanya bikin ini segar banget. Aku tambahkan nanas dan tomat merah segar.. jadi ingat sajian pernikahan y moms? Sudah lama juga sejak pandemi, gak makan sajian resepsišŸ˜‚šŸ˜‚. Masak ini, jadi obat kangen dg gemerlap nya resepsi pernikahan yaašŸ˜Ž #KampungIdaman #PosbarIDAMAN #CookpadCommunity_Tangerang #cookpad_aop

Martabak Manis Teflon

Martabak Manis Teflon

Baru pertama bikin ini, langsung berhasil. Berkat resepnya kak DevinašŸ˜Š

2 teflon
Pizza Manis

Pizza Manis

Source : @Eliyana Link : https://cookpad.com/id/resep/14012581-pizza-ulen-3-menit?invite_token=UJcXvK7RSAw73dNhmJcXB5ks&shared_at=1627685814 Minggu ini ada event weekly dari GadoGado Indonesia untuk buat Pizza. Serius baru pertama buat pizza. Nah aku pakai resep nya mbak @Eliyana yang cuma ulen 3 menit hehe. Awalnya takut ga bisa berhasil.. karena masalah perotian memang masih newbie banget. Eeh alhamdulillah jadi. Hanya sesuai request anak-anak aku jadikan pizza manis dengan taburan topping selai kacang, coklat dan keju. #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_EliYanaDwiLestari #CookpadCommunity_Malang

2 loyang kecil
2 jaman
Kakap Fillet Asam Manis / Fish in Sweet Sour Sauce

Kakap Fillet Asam Manis / Fish in Sweet Sour Sauce

Kapan hari beli ikan kakap merah,saya minta difiletin sama tukang ikannya. Saya belum bisa milet ikan dengan bagus šŸ„² Mau nyoba bikin kakap asam manis kayak di resto2 hehehe....kalau beli di resto mayan mahal juga. Bikinnya ngga susah ternyata, saya pake resep dari chef John, enaaak banget cuma kalo Chef John ikannya dipotong kayak keset cendol, cakep nian, kalau dah pinter potong ikan pengen juga nyoba šŸ˜ Sumber: utube Tasty Show with modif

Dadar jagung manis

Dadar jagung manis

3 orang
1 jam
Rujak Manis

Rujak Manis

Rujak manis merupakan kesukaan saya sejak kecil, tidak berubah hingga kini, kebetulan semua anggota juga suka. Kali ini menambahkan opsi kecil menambah bumbu rujak dengan tumbukan kasar kacang mete dan menambahkan tahu tempe untuk melengkapi nyamannya rujak manis ini. Ayo tunggu apalagi, kalau ingin mencoba...

8 orang
1 jam
Kerang Rempah Asam Manis

Kerang Rempah Asam Manis

Masak buat bekal pagi, punya kerang bingung dimasak apa... Buka CP cari resep dan dpt dari mba @nurul "Tumis Kerang Pedas Manis" #CookpadCommunity_Bandung #CookpadIndonesia #Peridapur

Kakap asam manis ekonomis

Kakap asam manis ekonomis

Suami mancing dapat ikan kakap sedang 1 ekor, yang lain jumbo2šŸ¤­ alhamdulillah..bingung yg 1 mo di apakan biar bisa di rasakan 1 keluarga dgn anggota 4 orangšŸ¤£, jadilah kakap asam manis ekonomis..

3-4 orang
30 menit
Ayam Asam Manis #DaurUlang

Ayam Asam Manis #DaurUlang

Pas pagi liat kulkas ada sepuluh potong ayam goreng sisa sore ..kepikiran di daur ulang aj pakein bumbu asam manis..biar cepet Mateng sarapannya #CookpadCommunity_Bogor #DaurUlangMasakan

10 potong
20 menit
Chigiri Doughnut / Donat Kental Manis

Chigiri Doughnut / Donat Kental Manis

Yeay... Rajin rajin rajin. Ngaleem DewešŸ˜‚šŸ˜‚šŸ˜‚ Dalam seharian membuat aneka dough Yeay tetep setiaresep moucup.bahan baku kental manis. Kali ini bikin donat aja ya. Source : Moucup #CookpadCommunity_Semarang #SemangcookHokya #GenkPejuangDapur

Tempe kriuk bumbu manis gurih ala chef Devina Hermawan

Tempe kriuk bumbu manis gurih ala chef Devina Hermawan

Kali ini recook menunya Chef Devina Hermawan . Hasilnya tempe kriuk banget. Gurih. Bisa buat stok lauk kering juga.

3 orang
30 menit
459. Martabak Manis

459. Martabak Manis

Cemilan di rumah buat yang gampang tapi seratnya keluar bagus meski pakai teflon. Resep asli dari account Mba Nur di account @NurMedianto_15222080 https://cookpad.com/id/resep/14006419-martabak-terang-bulan-teflon-takaran-sendok?invite_token=rvH6SXVqrXC9QN8Vf8Czg9ve&shared_at=1634783193 Aku membuat 2 kali resep aslinya dan yang setengah diberi pasta red velvet. Resep ditulis tetap untuk 1 resep, aku modif sedikit bahannya sesuai bahan yang ada di rumah. #CookpadCommunity_Depok

2 loyang
30 menit
Mashed sweet potato / ubi kuning

Mashed sweet potato / ubi kuning

Mau cobain buat ubi / mantang dibuat jade mashed.. ternyata enak apalagi ubinya dpt yg manis..

4 - 6 orang
30 menit
Martabak manis

Martabak manis

Iseng2 kemaren buat martabak buat cemilan di rumah biar hemat, tapi rasanya gk kalah sama yg beli di abang2 jualanenak kenyal bersarang