Otak otak siram saus asam manis

Dipos pada March 5, 2022

Otak otak siram saus asam manis

Anda sedang mencari inspirasi resep Otak otak siram saus asam manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Otak otak siram saus asam manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Otak otak siram saus asam manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Otak otak siram saus asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Otak otak siram saus asam manis adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Otak otak siram saus asam manis diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Otak otak siram saus asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Otak otak siram saus asam manis memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Aku liyat resep di mama sebelah,tapi banyak yg aku rubah sih,dan menurut aku ini lebih mirip saus mentega ala Solaria,di banding saus asam manis 不不不

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Otak otak siram saus asam manis:

  1. 1 bungkus otak-otak
  2. 1/2 bawang Bombay
  3. 3 siung bawang putih (geprek/cacah kecil)
  4. 3 SDM saus tomat
  5. 3 SDM kecap manis
  6. 1 1/2 SDM saus tomat
  7. 1 SDM gula pasir
  8. 2 SDM kecap asin
  9. 1 1/2 SDM kecap ikan
  10. 1 SDM saus tiram
  11. Minyak secukupnya untuk menumis bumbu
  12. secukupnya Air
  13. Tanpa garam soal nya udah pake kecap asin

Langkah-langkah untuk membuat Otak otak siram saus asam manis

1
Goreng otak otak sampai kering/sesuai selera.kemudian sisihkan.
Otak otak siram saus asam manis - Step 1
2
Tumis bawang putih hingga harum,masukkan semua bumbu, masak hingga matang.
Otak otak siram saus asam manis - Step 2
3
Mau di cocol,di masak bareng,atau di siramin semuanya sama sama enak.
Otak otak siram saus asam manis - Step 3
4
Saus dan otak otak goreng sudah siap di santap.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Kue Nona Manis

Kue Nona Manis

Assalamualaikum. Wr. WB. Selamat malam semua. Nyobain kue jajan pasar dl deh ceritanya. Bikin yg gampang dan anti gagal. Penasaran sama kue yg satu ini. Kue khas dari daerah Sulawesi. Sekilas rasanya hampir mirip dng kue talam ya. Yg membedakan bentuknya aja keliatan nya. Sama kue ini lbh lembut drpada kue talam. Krn kue talam dicampur dng tepung tapioka dan tepung beras. Jd untuk rasa,lbh kenyal ya. Resep source mbk @anidavikria #cookpadcommunity_depok #kuenonamanis

20 pcs
Sosis Pedas Manis

Sosis Pedas Manis

Cooksnap dari Pawonku tapi skip saos barbeque karena ngga punya. Padahal aslinya ini resep Sosis Barbeque untuk topping pizza/burger. Source @andaikubisa https://cookpad.com/id/resep/14738593-653-sosis-barbeque-toping-pissa-burger?invite_token=wCYdP3UYhjRBca8GhqiBX5N3&shared_at=1633484827 #CookpadCommunity_Depok

2 orang
Martabak manis teflon

Martabak manis teflon

Sab17072021"

Ikan Berendam Nenas Asam Manis :: Lempah Ikan

Ikan Berendam Nenas Asam Manis :: Lempah Ikan

Masakan khas emak, katanya ala Bangka, ditanya namanya apa, ga ada, yah uda kasih nama yang antik deh Ikan Berendem, karena banyakan nenasnya dari ikannya 不不不 Monggo dicobain. Kalau ada yang tahu namanya tolong dikasih tau di komentar ya Terima kasih @Dapoer_Lns sekarang akhirnya tau ini namanya Lempah Ikan

Jagung Manis Kukus Bumbu Balado

Jagung Manis Kukus Bumbu Balado

Idenya sih dari jasuke.. Hanya saja tidak pakai susu dan keju. Saya pakai bumbu bubuk balado. Berhubung stock cemilan manis sudah ada di rumah jadi pengen yang gurih. Bikinnya cepat, simple dan rasanya enak. Inspirasi Resep : https://cookpad.com/id/resep/15351989-jagung-manis-jasuke-simple?invite_token=7c5hBFCg3p9dbmtguSSSGuUU&shared_at=1628758323

254. Ikan Telang Asam Manis

254. Ikan Telang Asam Manis

Ikan asin kesukaan ya ikan telang, atau biasa di kenal umum dengan nama ikan tenggiri, yang udah di asinkan. Ini jenis ikan kering yang dimasak asam manis gini . Cukup simple karena bumbunya gak perlu di ulek, cuma di iris-iris doang. Ini mah papolit masa kecil. #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalsel #OlahanIkanKeringTenggiri #AsamManisTelang #ResepKe254 #MasakanKhasKalsel

419. Martabak Manis Teflon

419. Martabak Manis Teflon

Minggu, 12 September 2021 Bandung cooksnap bulan ini bukaan ke 4. Nah kali ini yang keluar teh Tania 弘. Saya cooksnap Martabak Manis yg memang Fav seluruh anggota keluarga. Martabak manisnya ini menul簡 banget dan enaknya bikin sendiri tuh toppingnya suka簡 dan bisa luber簡不 Seru banget bikinnya nih, berasa jadi tukang martabak beneran deh.. talenannya kena luberan topping 五. Oh iya difoto簡 sy tidak memakai sarung tangan, jangan khawatir tangannya sudah dicuci bersih ya dan untuk makan sendiri Pas banget deh menikmati tisane hangat dan martabak manis yg fresh from teflon 不. Oh iya yg penasaran sm tisane nanti bisa di liat di resep saya berikutnya ya.. Tisana ini juga saya dapat ilmunya dari teh @taniahelena yang sharing di grup cocomba Semoga resep ini dapat menginspirasi dan memasak menjadi sangat menyenangkan Source : @taniahelena #BandungCooksnap4_TaniaHelena #PekanPosbar #Pencok_ResepPilihanku #CookpadCommunity_Bandung #Cocomba #CookpadIndonesia #Cookpad_id #AuthorsBandungHebring #MasakItuSaya #CookingWithHeart

2 teflon 24 cm
Tumini Rujak Manis Surabaya

Tumini Rujak Manis Surabaya

Siang-siang rasanya passs klo ngerujak, apalagi rujak manis nya Surabaya. Selalu bikin kangen dan segarnya bikin 中中 Rujak manis Surabaya ini ada yg bilang aahh sama kok dengan rujak buah pada umumnya, eeiitsss... tapi bagi yang sudah pernah ngerasain rujak manisnya Surabaya pasti deh bilang iya bedaaa kaannn ... Klo belom nyoba belom tau dimana bedanya Rujak manis ini yang beda karena pake kacang dan petis, ciri khasnya Surabaya ..pasti ada petisnya itu " koentji " 予 belum lagi ada tambahan tahu goreng nya lahh itu juga yang bikin beda Wajib nih dicoba buat yang lagi ngidam atau emang lagi pengen rujakan, bisa bangettt...bisa juga dibuat tumpengan untuk acara semacam birthday party gitu kayak acaranya #Kopijos #KopijosSpesial_Tumini #Kopijos #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta

4 orang
Ikan Nilai Saus Asam Manis

Ikan Nilai Saus Asam Manis

Cooksnap resep mba Mia dengan ikan nila, resep asli ikan Singapore. Beda ikannya tapi tetap mantap rasanya, apalagi ada cincangan jahe jadi berbeda lebih kuat rasa bumbunya. Source: Buntat Kitchen dengan penyesuaian Link resep: https://cookpad.com/id/resep/14706751-ikan-singapore-saos-asam-manis?invite_token=m32a4Ti6hRH5xTrY3VasPJ8t&shared_at=1626342357 #Cooksnap_Kalbar #Cookpadcommunity_Kalbar #Cookpadcommunity_Pontianak #Cooksnapmenyadik_BuntatKitchen #ResepMamaEra #ResepLaukMamaEra

3 bh
40 menit
Ayam Goreng Asam Manis

Ayam Goreng Asam Manis

3-4 orang
30 menit
Telor ceplok kecap manis

Telor ceplok kecap manis

Bisa buat menu makan harian anak atau orang dewasa

4 orang
30 menit
Bakwan jagung manis

Bakwan jagung manis

Terinspirasi ingin membuatnya ketika saya lagi bengong sendiri di rumah

4 porsi
30 menit
Getuk Jagung Manis

Getuk Jagung Manis

Source: @cut_listiyacantik Hallo semua nya Kali ini aku mau share olahan dari tanaman palawija. Banyak banget ya tanaman palawija yang tumbuh di negara kita. Dan salah satunya saya pilih jagung manis Biasanya saya hanya rebus atau jadi pelengkap sayur asem dan sayur bening. Kali ini saya mau bikin yang manis2. Gampang dan simple banget bikinnya. Rasanya mirip dodol, kayaknya terlalu banyak gula. Boleh temen2 kurangi gulanya ya. Karena aku bikin sesuai resep asli. Oh ya. Bonggol jagung nya jangan dibuang ya. Nanti kita bikin teh aja. #OlahanPalawijaWongKito #pekanPosbar #PosbarPalawija #CookpadCommunity_Palembang #ResepWongKito

Roti manis sederhana

Roti manis sederhana

2/3orang
i jam
459. Martabak Manis

459. Martabak Manis

Cemilan di rumah buat yang gampang tapi seratnya keluar bagus meski pakai teflon. Resep asli dari account Mba Nur di account @NurMedianto_15222080 https://cookpad.com/id/resep/14006419-martabak-terang-bulan-teflon-takaran-sendok?invite_token=rvH6SXVqrXC9QN8Vf8Czg9ve&shared_at=1634783193 Aku membuat 2 kali resep aslinya dan yang setengah diberi pasta red velvet. Resep ditulis tetap untuk 1 resep, aku modif sedikit bahannya sesuai bahan yang ada di rumah. #CookpadCommunity_Depok

2 loyang
30 menit
Chigiri Condensed Milk Bread (Roti Sobek Kental Manis)

Chigiri Condensed Milk Bread (Roti Sobek Kental Manis)

(resep 349) Langsung cookmark dong pas liat resep roti ini dari Mba Erni dengan source Moucup. Dan voila...emang bener empuk. Love banget deh dengan resep ini . Recommended banget untuk yg fakir telur 五 (olesnya ya ga usah pake kuning telur). Source: Erni0787 -170721- #cookpadcommunity_tangerang