Semur daging / Malbi pedas manis

Dipos pada March 15, 2022

Semur daging / Malbi pedas manis

Anda sedang mencari inspirasi resep Semur daging / Malbi pedas manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging / Malbi pedas manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur daging / Malbi pedas manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Semur daging / Malbi pedas manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur daging / Malbi pedas manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur daging / Malbi pedas manis memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hi bunda cantik Baru dapet daging kurban dan kebetulan sapi semuah nih, suamiku langsung minta di masak semur tapi dia maunya pedes 打 Ok gx masalah lgsung cus buat 五五五

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Semur daging / Malbi pedas manis:

  1. 400 grm daging sapi
  2. 1 bungkus kecil santan kara
  3. 3 butir cengkeh
  4. 3 cm kayu manis
  5. 2 saset kecap manis bango
  6. 1/4 lingkaran gula merah
  7. 1 sendok air asam jawa
  8. Bumbu halus
  9. 6 siung bawang merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. 1 sendok teh ketumbar
  12. 2 biji kemiri (sangrai)
  13. 1/5 sendok teh lada bubuk
  14. 7 buah cabe rawit merah (jika tidak suka pedas bisa di skip)
  15. Bumbu tambahan
  16. 1 batang serei
  17. 2 lembar daun salam
  18. Sedikit garam (kira")
  19. Minyak makan (minyak sayur)
  20. Bawang goreng (aku skip)

Langkah-langkah untuk membuat Semur daging / Malbi pedas manis

1
Potong potong daging, cuci bersih
Semur daging / Malbi pedas manis - Step 1
2
Siapkan bumbu halus, santan, kecap manis dan bahan tambahan lainnya
Semur daging / Malbi pedas manis - Step 2
3
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak makan sampai harum, masukkan serei, salam, cengkeh dan kayu manis.
Semur daging / Malbi pedas manis - Step 3
4
Masukkan daging ratakan dengan bumbu lalu beri 2 gelas air (beri air lagi jika daging belum empuk), aduk sampai merata dan tutup panci agar daging cepat empuk.
Semur daging / Malbi pedas manis - Step 4
5
Jika sudah empuk dan air sudah mengurang tambahkan kecap manis (jika suka pekat beri kecap agak banyak) masukan juga air asem jawa aduk rata dan tambahkan santan
Semur daging / Malbi pedas manis - Step 5
Semur daging / Malbi pedas manis - Step 5
6
Masukkan garam dan gula merah lalu masak sampai sedikit kental (sering di aduk agar santan tidak pecah).
Semur daging / Malbi pedas manis - Step 6
7
Jika sudah mengental cek rasa, jika sudah pas matikan kompor dan selamat menikmati.
Semur daging / Malbi pedas manis - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Sambal cumi pedas manis

Sambal cumi pedas manis

Awalnya ada yang jualan online sambal cumi tapi harganya menurut ku mahal akhirnya aku coba masak sendiri dan aku puas dan dengan masak an aku

2 orang
30 menit
Telor Ceplok Asam Manis

Telor Ceplok Asam Manis

Biasanya makan telor ceplok dikecapin, bosan juga. Jadi buat yang beda tapi mudah dan rasanya tetap maknyuss.

8 orang
35 menit
Bihun Pedas Asam Manis

Bihun Pedas Asam Manis

Modifikasi resep mbak @DianaN_17 yang menggunakan mi disini saya menggunakan bihun beras untuk menghabiskan stok Link resep https://cookpad.com/id/resep/14972912-mie-goreng-pedas-asam-manis?invite_token=Z3AxWWyuVVVSTTCyQEoZgZsn&shared_at=1635040244 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookmemberGenkPeDa_DianaNurjanah #Cookpadcommunity_bali

Ayam kriuk saus asam manis

Ayam kriuk saus asam manis

Bismillah, #GoDaSnap_Kriuk2 bikin ayam kriuk asam manis pake resep mimi @nursabatiana , favorit bocah banget ini sii buat mamak yang punya bocah wajib bikin Source : mimi @nursabatiana #GoDaSnap_Kriuk2 #GoDa_Cooksnap #GoDa_Paders #KomunitasPaders #CookpadIndonesia

Tumis Daging Pedas Manis

Tumis Daging Pedas Manis

Udah lama banget gabung di cookpad, dan akhirnya memberanikan diri untuk share menu masakan. Jadi berhubung Idul Adha, eh btw sebelum itu mohon maaf lahir dan batin ya semuaaa. Nah karena itu alhamdulillaah kebagian daging kurban, mungkin ini bisa jadi salah satu menu yang bisa di coba. ^ .^ Happy Cooking guys.

2 - 4 orang
1 jam 30 menit
Martabak Manis Gulung

Martabak Manis Gulung

Assalamu'alaikum Bikin martabak ini kemarin sore, habis anter anak bujang kontrol ke Dokter. Trus anterlagi balik ke pondok. Sampe rumah hujan deres, beres mandi eehh si kecil nagih minta di bikinin martabak. Langsung deh cek kelengkapan, dan ada semua cuss deh langsung bikin . Resep pake punya nya @yunaarichard Source : https://cookpad.com/id/resep/13968678-martabak-teflon?invite_token=gEqwCf5fuVsZAawa5fviTtfc&shared_at=1635473942 #GenkPejuangDapur #GenkPeda_Eksis #CookmemberGenkPeda_Yuna #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #KopiJos

Ayam tepung asam manis

Ayam tepung asam manis

Ada stok ayam fillet belum trsentuh U anak2 bosen sop ayam trs,,saatnya ayam asam manis dibuat u mereka spy ga bosennn... Simple n mudah bgt buatnya cepet bwt sarapan td pagiii... Semoga Aa n adek lahap yaaa...塔佞

4 porsi
20 menit
Ayam Crispy Saus Asam Manis

Ayam Crispy Saus Asam Manis

Bismillaah .. . Alhamdulillah minggu ini tidak bolos GoDa @komunitaspaders, Saya bikin Ayam Crispy ala teh @indryhapsari914 dan Saus Asam Manis ala Teh @opibun .. Anak簡 suka sekali..Yuk mam dicoba.. . #GodaSnap_Kriuk2 #GoDa_Paders #komunitaspaders #cookpad_paders #liyanifyhomemade #cookpadindonesia

Chigiri Condensed Milk Bread (Roti Sobek Kental Manis)

Chigiri Condensed Milk Bread (Roti Sobek Kental Manis)

(resep 349) Langsung cookmark dong pas liat resep roti ini dari Mba Erni dengan source Moucup. Dan voila...emang bener empuk. Love banget deh dengan resep ini . Recommended banget untuk yg fakir telur 五 (olesnya ya ga usah pake kuning telur). Source: Erni0787 -170721- #cookpadcommunity_tangerang

Kering Kentang Pedas Manis

Kering Kentang Pedas Manis

Salah satu masakan kering andalan untuk stok lauk. Biasanya bikin untuk stok bekal. Kali ini bikin untuk pelengkap tumpeng.

5 porsi
1 jam
9. Rambutan manis pedes

9. Rambutan manis pedes

Buah rambutan yang sangat di gemari semua kalangan, nah kali ini saya akan membuat rambutan ini lebih seger untuk di nikmati pada siang hari spesialnya dari buah ini dikirimin langsung oleh ibu saya dari kampung. Untuk saya pribadi menyajikan rambutan ini setelah beberapa jam kemudian rasanya itu lebih enak ya karena manis gula, rasa asam, dan pedes nya nyatu gitu.. Langsung saja yaa coba cara membuatnya.. Yuk mari membuat #cookpadcommunity_kalbar #cookpadcommunity_borneo #cookpadindonesia

3 - 4 orang
1 jam 30 menit
Telor sosis asam manis (menu anak kos)

Telor sosis asam manis (menu anak kos)

Ini adalah salah satu menu yang sering di request suami. Kalau suami asal berkuah pasti suka

4 orang
15 menit
141. Roti Lapis Manis Gurih

141. Roti Lapis Manis Gurih

14-07-2021 Recook dari tiktoknya Goldenfill Lovers @marianesia Bingung mw kasih nama apa五 mirip inkigayo sih (sandwich ala korea) tapi digoreng lapis telur dan tepung roti jadinya manis gurih krispi. Apapun namanya yang penting anak2 suka dan pastinya bergizi karena homemade yuk moms segera dibikin aja cocok buat bekal maupun cemilan untuk teman daring anak2

Getuk Jagung Manis

Getuk Jagung Manis

Source: @cut_listiyacantik Hallo semua nya Kali ini aku mau share olahan dari tanaman palawija. Banyak banget ya tanaman palawija yang tumbuh di negara kita. Dan salah satunya saya pilih jagung manis Biasanya saya hanya rebus atau jadi pelengkap sayur asem dan sayur bening. Kali ini saya mau bikin yang manis2. Gampang dan simple banget bikinnya. Rasanya mirip dodol, kayaknya terlalu banyak gula. Boleh temen2 kurangi gulanya ya. Karena aku bikin sesuai resep asli. Oh ya. Bonggol jagung nya jangan dibuang ya. Nanti kita bikin teh aja. #OlahanPalawijaWongKito #pekanPosbar #PosbarPalawija #CookpadCommunity_Palembang #ResepWongKito

Roti canai manis

Roti canai manis

pertama kali makan roti canai yaitu di salah satu cafe yang ada dibali, roti canai kuah kari rasanya enak banget dan bikin nagih. dan ga sengaja nemu resep roti canai akhirnya coba bikin deh dan setelah 2 kali coba akhirnya berhasil enak

8 lembar roti
+/- 30 menit