Belibis Masak Asam Manis Banjar

Dipos pada March 8, 2022

Belibis Masak Asam Manis Banjar

Anda sedang mencari inspirasi resep Belibis Masak Asam Manis Banjar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Belibis Masak Asam Manis Banjar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Belibis Masak Asam Manis Banjar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Belibis Masak Asam Manis Banjar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Belibis Masak Asam Manis Banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Belibis Masak Asam Manis Banjar memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini selalu dipakai mama kalau masak burung. Cuman dengan bumbu iris, tapi rasa tetap enak. Favorit keluarga kami. Burung belibis ini salah satu burung yang saya suka, karena dagingnya yang lumayan tebal dan tidak alot. Puas makannya karena dagingnya lumayan banyak. Cuman sayang, sudah jarang ketemu yang jualan belibis gini. Kalau beli di Rumah Makan pun, harganya mahal... #KalimantanSelatan #MasakanBanjar #CookpadCommunity_KALSEL #Cookpadcommunity_Tapin #Cookpadcommunity_Rantau

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Belibis Masak Asam Manis Banjar:

  1. 2 ekor Burung Belibis
  2. 2 papan Petai
  3. 1 bh Terasi, campur dengan sedikit air, hancurkan
  4. 1 bh Kaldu Blok
  5. 1 sdm Gula Merah
  6. Secukupnya Gula Pasir
  7. Secukupnya Garam
  8. Bumbu Iris
  9. 8 siung Bawang Merah
  10. 5 siung Bawang Putih
  11. 2 bh Tomat
  12. 2 bh Cabe Merah Besar
  13. 2 bh Cabe Hijau Besar

Langkah-langkah untuk membuat Belibis Masak Asam Manis Banjar

1
Bersihkan burung belibis, beri air jeruk nipis dan garam. Rendam sebentar, cuci bersih.
Belibis Masak Asam Manis Banjar - Step 1
2
Siapkan semua bumbu iris dan petai.
Belibis Masak Asam Manis Banjar - Step 2
Belibis Masak Asam Manis Banjar - Step 2
3
Tumis semua bumbu iris sampai harum dan sedikit layu. Beri garam, kaldu blok, dan sedikit gula pasir. Aduk rata.
Belibis Masak Asam Manis Banjar - Step 3
4
Masukkan daging belibis dan kemudian tambahkan air terasi. Aduk rata. Masukkan gula merah. Tunggu sampai mendidih.
Belibis Masak Asam Manis Banjar - Step 4
5
Tambahkan air. Masak sampai daging belibis hampir matang, masukkan pete. Tambahkan lagi air jika kurang. Cek rasa.
Belibis Masak Asam Manis Banjar - Step 5
Belibis Masak Asam Manis Banjar - Step 5
6
Masak sampai daging belibis empuk dan kuah menyusut (Bila perlu, tambahkan air lagi jika belum empuk).
Belibis Masak Asam Manis Banjar - Step 6
7
Sajikan.
Belibis Masak Asam Manis Banjar - Step 7
8
Belibis Masak Asam Manis Banjar - Step 8

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Ayam saos pedas manis

Ayam saos pedas manis

Pertama kali beli dan merasakan ayam ini, kok lumayanlah... Trus mulai penasaran dan meraba-raba bumbu nya apa aja. Coba2 berulang kali. Eh, sesuai.. save and share aja.

Capit Asam Manis

Capit Asam Manis

Suka makan kepiting tapi ga mau ribet dengan kupas2 cangkang, bisa pilih capitnya aja..sekarang banyak yg jual capitnya aja. Seperti biasa kali ini juga saya masak yg mudah2 dan cepat tapi nikmat 😁

4 orang
1/2 jam
Overnight Oatmeal With Purple Sweet Potato

Overnight Oatmeal With Purple Sweet Potato

Masih ada stok ubi ungu nih, abis buat bakpao ubi ungu. Dicampur sama overnight oatmeal aja deh,buat sarapan sehat. #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #Barampaan

Kue Hejo Manis

Kue Hejo Manis

Pertama kali buat kue hijau😍Ini resepnya aku lihat di youtubenya @nyliem.Kangen makan kue tradisional kaya gini krn udh lama ga jajan kue😅Yumii❤

24 bh
2 jam
Day. 449 Tahu Katsu Saos Asam Manis (21 month+)

Day. 449 Tahu Katsu Saos Asam Manis (21 month+)

Biasa aja anaknya. Ga habis makannya. Padahal paksu doyan banget ini. Ga berasa makan tahu katanya. Inspirasi: IG @yackikuka.

Omelette Selada Siram Asam Manis

Omelette Selada Siram Asam Manis

🌱Dari kebun : selada, daun bawang, kucai🌱 Selada itu gak hanya cocok dilalap atau salad aja ya. Di jus bareng buah, sampai di jadikan omelet gini aja enak bener. Siram dg saus asam manis nya, wiiihh gak kalah sama fuyunghai deh 😁👍

Tahu Crispy Asam Manis

Tahu Crispy Asam Manis

Menu makan siang hari ini bunda, selamat mencoba :)

5 orang
30 menit
Sweet Corn Ice Cream || Es Krim Jagung

Sweet Corn Ice Cream || Es Krim Jagung

Alhamdulillah, senengnya melihat mereka menikmati es krim jagung manis yang hemmmm ... seger manis lembut.😊 Pas banget hari panas terik. #KreasiEskrim #NyegerinBanget #BamasakBaimbai #CookpadCommunity_Kalsel Sumber resep: @Mira_Jabir Cooksnap & Modif : @zuniatul_yuta

Martabak Manis Isi Ketan Hitam

Martabak Manis Isi Ketan Hitam

Support weekly even Gado Gado Indonesia tema Martabak manis , asli g pernah coba martabak isi ketan hitam tapi suami bilang coba bikin karena itu enak, ya udah mumpung ada ketan hitam , jd bikin deh ternyata rasanya unik, ada gurih dari ketan dan manis dari martabatnya, cobain deh 😍 #CookpadIndonesia #DirumahAja #MasakAsyik #MasakanRumahan #AnekaMartabakManis #MartabakManisIsiKetanHitam

Tumis sosis asam manis simple

Tumis sosis asam manis simple

Temen makan nasi hangat!! Ini enak bangeet, cuma pakai 5 bahan saja dan cara masaknya pun simpel, cuma oseng oseng selesai deh .. Untuk sosis saya sarankan pake bratwurst atau kanzler yang single karena lebih enak, tapi pakai sosis biasa pun juga enak, selamat mencoba..

2-3 orang
20 menit
Seblak Campur Pedas Manis

Seblak Campur Pedas Manis

Recook resep dari seniorku. Rasanya pedas manis, kuah kental!

3-4 porsi
1 jam 30 menit
127. Tumis Labu Jagung Manis

127. Tumis Labu Jagung Manis

Memeriahkan event CS Depok, aq selalu nyari resep sayuran :) karena klo makan ga pake sayuran terasa ada yg kurang. Kebetulan di CP mb @Mamikembar_ ada ini lgsung aja eksekusi.. #CSdepok_Lydia #CookpadCommunity_Depok

Keripik kentang pedas manis

Keripik kentang pedas manis

kriuk2 anti lembek...

Roti Manis Pandan

Roti Manis Pandan

Assalammualaikum semuanya, salam sejahtera dan sehat selalu ya amiin🤲. Ikut meramaikan Kocokan arisan cooksnap 3C perdana, yg diperoleh mbk carolina @Carol090917. Bikin camilan homemade+nglemesin tangan😅. Cooksnap bikin roti tapi yang versi manis aja, isian sesuai selera ya. Cuz bikin yuk... Buat babang alec, si utun, mbk carol n family sehat2 semuanya di sana ya, amiin🤗. https://cookpad.com/id/resep/12073120-roti-keset-asin-manis?invite_token=zN4EBxcmMQKJm7w7UuXWtYzG&shared_at=1627792983 Minggu, 01 agustus 2021 #ArisanCooksnap3C_Carolina #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Lamongan #CookpadCommunity_id

Bubur Jagung Manis

Bubur Jagung Manis

Alternatif snack sore berbahan jagung manis untuk keluarga. Praktis dengan santan kotak.

5 orang
1 jam
Purple Sweet potato loaf(Roti ubi ungu)

Purple Sweet potato loaf(Roti ubi ungu)

12 October 2021 Bikin makanan buat sarapan besok pagi,soalnya tomorrow kids back to school ready. Coba baking roti dari sweet potato purple (ubi ungu),dari @Paone_Ch 🙏😇. Langsung di eksekusi deh. Source by @Paone_Ch #DirumahAja#

Sweet Potato Ball & Chia Seed Dessert Soup (Bola Ubi Kuah)

Sweet Potato Ball & Chia Seed Dessert Soup (Bola Ubi Kuah)

Untuk buka puasa kemaren aku bikin Sweet Potato Ball & Chia Seed Dessert Soup ini. Idenya dari purakitchen yang aku sesuaikan lagi dengan bahan² yang ada di rumah. Kalo kataku sih dessert ini versi barunya kolak grendul/candil 😁 Dessert ini sama enaknya dinikmati hangat maupun dingin👌🏻

4 porsi
30 menit
Teh Susu Kayu Manis Ala India / Dhaalaacheenee Chai

Teh Susu Kayu Manis Ala India / Dhaalaacheenee Chai

Belum pernah cobain minuman yang pakai cinnamon, eh pas buat ini karena ada stok kayu manis bubuk aja, taunya enakkk banget! Ketagihan bangett, nyum nyummm sukaa! 😍😍 Apalagi kalo lagi minum ini pas malem-malem sambil nemenin begadang, beuh mantapss jiwa deh 🤪😋🤍 Recipe by Kak @DianaN_17 . Untuk lebih lengkap & jelasnya, silahkan nonton di Youtube Channel : Dinda Arya Setyarini . #cookpadcommunity_tangerang #resepminuman #resepminumanalaindia #reseptehsusukayumanis

1 porsi
Daging Sapi Saus Tiram Pedas Manis Mantul

Daging Sapi Saus Tiram Pedas Manis Mantul

Ceritanya ini mau bikin bekal buat kerja, kebetulan bangun kesiangan. Buka buka kulkas ternyata masih ada daging sisa idul adha, dimasak sederhana, asal jadi enak sesuai lidah, tapi ternyata beneran enak. Diluar ekspektasi karna masak buru2 tapi beneran enak

1 porsi
15 menit